Одесса
7 Co
USD

Оружейный завод изнутри: как производят современные отечественные винтовки (видео)

Как производят современные отечественные винтовки, с которыми украинские снайперы выиграли чемпионат мира? Корреспонденты 7 канала побывали на оружейном заводе в Киевской области и увидели весь процесс поэтапно.

Такая снайперская винтовка в среднем стоит от полутора до двух тысяч долларов. По цене украинское оружие не уступает американскому. Хотя именно его взял за образец отечественный производитель.

На заводе под Киевом над выпуском Z 008, Z 10 и Z 15 трудятся больше 100 человек и десятки машин. Вначале рабочие создают 3D-модели на компьютерах, а затем задают нужные программы фрезерным установкам. Во время обработки детали обильно поливают водой, очищая от металлической стружки. Второй раз полив происходит, когда оружие проверяют на стойкость к дождю, пыли, жаре и морозу. Винтовку погружают в морозильную камеру с температурой минус 50 градусов по Цельсию. Исправное оружие такой температуры не боится.

После всех проверок на выходе — облегченная винтовка, которая стреляет на 800 метров. Соревнования доказали, что она очень точная. С Z 008 наши спортсмены победили сразу в двух снайперских чемпионатах: европейском и мировом. Украинский завод выпускает девять видов снайперского оружия. Кроме спортсменов и любителей поохотиться, такие винтовки используют в зоне АТО.

Теперь завод получил заказ от Нацполиции и Министерства обороны.

22 августа, 2017 20:43