Одесса
6 Co
USD

Одесские полицейские провели рейд по парковкам (видео)

Одесские полицейские напомнили автолюбителям элементарные правила остановки и стоянки. Где можно парковаться, а где нельзя, должен знать каждый ученик автошколы. Но большинство участников дорожного движения почему-то их игнорирует. Чтобы напоминание было максимально доходчивым и наглядным, в ход пошли эвакуаторы.

На этот раз зачистка прошла на Строгановском мосту. Для тех, кто забыл, это часть улицы Греческой, проходящая над Польским спуском и Деволановской канавой. Парковаться там запрещено!

«В данном случае является нарушением правила парковки. Из-за этого автомобили были эвакуированы на штрафплощадку», — сообщил сержант Патрульной полиции Евгений Козин.

Как выяснилось, для многих одесситов запрет на остановку и стоянку на мосту – настоящее открытие. Некоторые водители умудрились припарковаться с нарушением прямо на глазах копов, за что и были оштрафованы на 255 гривен. Тем же автовладельцам, кто оставил свои машины и ушел, повезло еще меньше. Чтобы забрать авто со штрафплощадки им придется заплатить около 2 тысяч гривен. Полицейские говорят – основания для эвакуации у них более чем серьезные.

«Это сужает ширину проезжей части, приводит к дополнительной нагрузке и разрушает архитектурные сооружения», — отметил Евгений Козин.

Безусловно, в городе у нас тотальная беда с парковками, особенно в историческом центре. Но это еще не повод ставить под угрозу безопасность дорожного движения. Прогуляться пешком лишний квартал куда легче, чем искать свою машину на штрафплощадке.

9 августа, 2017 15:50