Одесса
17 Co
USD

Одесситы вышли отстоять больницу скорой помощи (видео)

Одесситы вышли на масштабную акцию против передачи больницы скорой помощи на баланс частной клиники. Такое решение мэр Одессы подписал в прошлую пятницу. Теперь учреждение, которое предназначалось для оказания бесплатной медицинской помощи, для большей части одесситов станет недоступным.

Несмотря на 37-градусную жару, в полдень у стен прокуратуры собрались тысячи человек. Все они пришли с требованием вернуть больницу скорой помощи городу и одесситам. Здесь общественные активисты, предприниматели, правозащитники, чиновники и обычные люди.

Больница, которая строилась для одесситов, передана в аренду частной медицинской компании «Кадрика асистанс» сроком на 20 лет. Это решение мэр принял без общественных слушаний, конкурсов и предварительных проектов и в нарушение закона Украины о местном самоуправлении.

Больница построена по всем международным стандартам. По задумке инвестора, она должна стать муниципальной и бесплатно обслуживать одесситов. Сегодня городу катастрофически не хватает такой клиники. Участники митинга потребовали расследовать факт незаконной передачи больницы скорой помощи в частные руки. Одесситы подали заявление в прокуратуру по факту злоупотребления Трухановым служебным положением.

Люди возмущены действиями мэра и хотят, чтобы их услышали все, а больницу вернули городу. Одесситы уверяют — эта акция только начало.

4 августа, 2017 19:01