Одесса
23 Co
USD

Одесситы создали необычный сувенир для туристов (видео)

Impact Guide Odessa — англоязычный путеводитель, который содержит описание 33 инновационных мест и организаций в Одессе, меняющих город.

«Impact Guide Odessa – это 144 страницы о культурных местах Одессы, о людях, которые вовлечены в настоящее и будущее Одессы, также о социальных инновациях и технологиях», — сообщила куратор проекта Impact Guide Odessa Дарья Кушнир.

Идея создания нетривиального гида по Одессе возникла у авторов при знакомстве с берлинским проектом Impact Guide Berlin. Там описаны все арт-места и пространства города. Главный посыл одесского гида – помощь иностранным инвесторам в поиске местных инновационных бизнес-проектов.

В книге также есть описание оригинальных кафетериев, стартапов и благотворительных инициатив.

«Действительно, в гиде, как уже было сказано, три раздела: Сity guide, Soсial impact guide и Ecosystem guide. Мы в первую очередь, когда наполняли эти разделы, руководствовались тем, чтобы, если это, например, Сity guide, это были непохожие проекты, например, та же бадега ”Два Карла” — это проект Бессарабской кухни, которой в Украине больше нет, собственно», — отметила главный редактор Impact Guide Odessa Татьяна Полоник.

По словам авторов проекта, помимо полезной информации об Одессе, брошюра может быть хорошим сувениром для туристов.

15 августа, 2017 16:52