Одесса
7 Co
USD

Одесситы готовят акцию у СИЗО в поддержку арестантов

В понедельник, 21 августа, родственники заключенных планируют в очередной раз пикетировать Одесский СИЗО. Таким образом они пытаются привлечь внимание ООН и ОБСЕ.

Отметим, что сотрудники спецподразделения Нацгвардии провели проверку тюремного быта в следственном изоляторе. О чем на своей странице в Facebook написал капеллан СИЗО Дмитрий Краснобаев:

«Спецназ бьёт заключённых. Заходят в камеру здоровые полицейские в масках, с дубинками, и лупят арестантов. Это что, наказание такое? Тогда мне интересно — за что? Или воспитательный процесс такой — уничтожить с огромным трудом кое-как налаженный тюремный быт — ломают всё подряд, шкафчики, полочки, отбирают вентиляторы, обогреватели, ломают всё, что можно поломать, и отбирают всё, что можно отобрать… Первое что мне пришло в голову — коллективное наказание в фашистском концлагере, когда за какую-нибудь провинность фашисты избивали весь барак. Эта технология прекрасно работает на подавление личности, превращая людей в стадо. Но в стране, которая претендует то, чтобы называться правовым государством, в 2017 году, мне кажется, реакция должна быть совершенно другой. Нужно навести порядок в администрации. Это жестокое убийство вскрыло всё несовершенство и гниль существующей пенитенциарной системы в целом, и Одесской тюрьмы — в частности…».

Напомним, зверское убийство сотрудницы СИЗО произошло в четверг, 17 августа, на территории изолятора. 39-летний арестованный убил женщину, расчленил тело и спрятал в мусорном контейнере.

19 августа, 2017 17:13