Одесса
3 Co
USD

Одесситы должны оплатить налог на недвижимость до конца августа (видео)

Счёт будут выставлять владельцам квартир площадью больше 60 квадратных метров и хозяевам домов свыше 120 квадратных метров. Тем, кто владеет и домом, и квартирой, платить придется, если в сумме жилплощадь больше 180 квадратов. За каждый лишний метр нужно заплатить до 48 гривен.

«Закон не предусматривает мою личную явку в фискальную службу с целью уплаты налогов. Я сижу до 1 июля, жду уведомления от налоговой инспекции. Я не плачу в 15, в 16, 17 и в 18. Налоговая обнаруживает мою недвижимость и меня. Есть вероятность, что они могут насчитать налог на все года», — сообщил президент Союза специалистов по недвижимости Украины Виктор Несин.

Многим уведомления об оплате до 1 июля так и не пришли. Это связано с тем, что не вся недвижимость стоит на учете в электронном Госреестре.

«К примеру, если я квартиру покупал еще до введения электронного реестра, соответственно, моя квартира туда не попала. Даже если у меня 10 квартир площадью по 150 метров. Они туда не попали. Они и не попадут, пока я добровольно не пойду и не внесу в реестр свою недвижимость», — пояснил Виктор Несин.

Со временем вся недвижимость будет внесена в реестр при проведении различных операций, например, если вы продали квартиру или получили в наследство.

3 августа, 2017 17:36