Одесса
21 Co
USD

Лаборатория постановок: в Музкомедии проводят эксперимент (видео)

Молодым режиссерам позволят реализовать свои идеи на сцене одесского театра. Всё – в рамках Международной лаборатории постановок. Уже 23 августа пятеро победителей отборочного тура начнут работать с тридцатью артистами Музкомедии. Каждый режиссёр должен успеть подготовить свою постановку всего за пять дней.

«Мы первый раз участвуем в такого рода эксперименте, когда мы даем возможность молодым людям в течение 15-20 минут представить режиссерское видение какого-то из спектаклей, который они предложили. В очень условном оформлении, в подборе костюмов, мы, естественно, ничего для этого не шьем, ничего не покупаем. Всё из того, что есть в театре», — сообщила директор Одесского академического театра музыкальной комедии им. М. Водяного Елена Редько.

«Поймите правильно их психологическое состояние. Они никогда не были в театре, именно в этом театре. Они никогда не видели труппу театра, они никогда не знакомились. 23-го числа они приезжают, в 10 часов у них встреча с труппой, с актерами, со всеми службами театра, а в 11 у них начинается репетиция. И так каждый день», — подчеркнула куратор Международной лаборатории постановок Ирина Аверина.

Между собой сразятся три киевских и два петербуржских режиссера. Среди них – две женщины. Итоги работы конкурсантов оценит экспертный совет уже в следующий понедельник, 28 августа, в 17:00. В этот день увидеть постановки сможет любой желающий.

По словам эксперта Международной лаборатории постановок Игоря Равицкого, эксперимент дает возможность выявить молодые интересные умы, мысли и театры, т. к. каждый молодой режиссер – это свой театр. Победитель сможет поставить свой спектакль на сцене Музкомедии уже в 2018 году.

21 августа, 2017 17:12