Одесса
12 Co
USD

Как не стать жертвой «черных» реабилитационных центров и бороться с наркозависимостью (видео)

Врачи, духовенство и правоохранители со всей Украины собрались на Всеукраинской конференции Международной антинаркотической ассоциации, чтобы обсудить планы по усовершенствованию лечения больных. Одна из главных проблем – работа псевдореабилитационных центров.

«2 миллиона у нас зависимых. Мы понимаем, что это целая эпидемия. В правильном поле, не нарушая закон, не нарушая права человека, убрать с рынка недобросовестных участников оказания услуг и выработать правильные стандарты для реабилитационных центров», — сообщил глава Международной антинаркотической ассоциации Евгений Нерух.

Эксперты утверждают, получить помощь может каждый наркозависимый независимо от его финансового положения.

«Мы помогаем людям в плане психологическом и направляем, как себя вести зависимому человеку, как замотивировать человека на выздоровление, как замотивировать человека начать менять свою жизнь», — отметил руководитель Международной антинаркотической ассоциации в Одессе Виталий Куликов.

В ассоциации советуют не обращаться в сомнительные центры. Зачастую там работа направлена на выкачку денег, пациенту могут нанести только вред.

31 августа, 2017 15:51