Одесса
22 Co
USD

Юные одесситы поборются на глобальном конкурсе от NASA

Без названия

Проект детской команды из Одессы выиграл в номинации Local People’s Choice в конкурсе от NASA. Четверо юных одесситов разработали идею автономной смарт-деревни.

Следующим этапом будет борьба за глобальный приз People’s Choice Award. Зрительское голосование за проекты на сайте NASA Space Apps Challenge откроется 8 мая.

Если команда победит, то ребят пригласят на запуск ракеты от Американского космического агентства.

Об этом сообщает bit.ua.

11-летние Давид Окс, Артем Смиренский, Лиза Опря и 12-летняя Алиса Степанова разработали идею автономной деревни за 48 часов. По их замыслу, она обеспечивает себя энергией благодаря альтернативным источникам.

Отметим, что от Одессы в международном конкурсе участвуют еще два проекта: Sunkeep Spacekittens, посвященный энергии солнца, и ViewFinder, помогающий энтузиастам находить открытые данные Американского космического агентства. Их будут оценивать специалисты NASA.

Победителей объявят в начале июня.

Space Apps Challenge проводят уже шестой год подряд. В прошлом году Украина в хакатоне участвовала впервые. Проект наших земляков Mars Hoppe стал победителем в конкурсе зрительских симпатий. В этом году к событию впервые присоединилась Одесса.

oks_nasa2-1024x682

Фото: bit.ua и Alisa Stepashka

5 мая, 2017 13:57