Одесса
21 Co
USD

В Одесской области почти 10 лет не могут построить новую школу (видео)

Долгостроями бывают не только многоквартирные дома. В селе Ставрово Окнянского района почти 10 лет не могут построить новую школу. На прошлой неделе глава Одесской облгосадминистрации Максим Степанов заявил, что купил себе дом в этом селе, чтобы его налоги – 3 миллионов 732 тысячи гривен — пошли в местный бюджет. Деньги планируют направить на достройку новой школы.

Удобства – на улице, отопление – только в классах. С потолка так и норовит упасть кусок штукатурки. Косметический ремонт в школе делают чуть не каждый год. 22 педагога теснятся в маленькой учительской. Детям тоже особо развернуться негде. Крошечный мрачный спортзал да пыльная площадка на улице – вот и все школьные развлечения.

По словам родителей, здесь очень сильный преподавательский состав. Несмотря на условия, дети регулярно занимают призовые места на различных спортивных соревнованиях и научных олимпиадах.

В нескольких метрах от старой школы стоит новое здание из кирпича – будущая школа. Ее начали строить почти 10 лет назад, но последние четыре года никаких работ там не проводили. Школой и заборчиками местные проблемы не ограничиваются.

По словам людей, чуть ли не каждый второй-третий дом пустует – люди уезжают, работы нет. И как в других районах Одесской области, одной из главных проблем остаются дороги.

31 мая, 2017 14:41