Одесса
31 Co
USD

Улучшить медуслуги и ремонт больниц: в облсовете обсуждали новую медицинскую реформу (видео)

Ремонт областных больниц, улучшение качества медицинских услуг и вопросы социальных выплат. Сегодня в облсовете обсуждали новую медицинскую реформу.

Как мы сообщали ранее, в прошлую среду глава Одесской ОГА Максим Степанов представил концепцию развития системы здравоохранения в области.

«Это реформа и госпитальных центров, точно так сейчас идет реформа перевода коммунальных учреждений в такой вид формы собственности, как коммунальные неприбыльные предприятия. Идут процессы, депутаты активно внедряются в этот процесс, уточняют, чтобы при переходе не были сокращены кадры, не потребовалось какого-то сверх дополнительного финансового ресурса, чтобы это было финансово экономически обгрунтовано», — рассказала замглавы комиссии по вопросам соцполитики Одесского облсовета Ирина Ковалиш.

В рамках реформы будут сформированы 9 госпитальных округов без четких административных границ, но с сохранением самых востребованных медицинских услуг и оптимизацией редко используемых. В качестве инноваций будут внедрять систему дистанционных консультаций.

Читайте также: В июле этого года начнут внедрять реформу страховой медицины.

23 мая, 2017 17:20