Одесса
13 Co
USD

Учителя и представители студенческих профсоюзов рассказали о проблемах в образовании (видео)

Учителя и представители студенческих профсоюзов заявили, что недовольны законом об образовании. На них возложили обязанности составлять учебные программы. По их мнению, этим должны заниматься Национальная академия наук и Академия педагогических наук, которые получают за это деньги.

Также преподаватели отмечают, что программы, которыми они пользуются, неэффективные. Детей перегружают контрольными, а вот саму Украину в разных аспектах стали изучать меньше. Обсудили и проблемы высшего образования. С нового года почти половина студентов лишилась финансовой помощи государства.

Вместе с тем обычная стипендия выросла до 1100 гривен, повышенная — до 1600 гривен. Это позволило университетам поднять стоимость проживания в общежитиях.

«Половина студентів втрачає можливість отримувати стипендію, при цьому піднімається плата за гуртожиток, плюс вони вводять нову схему збільшення плати. Вони розділяють окремо плату за гуртожиток, плату за електроенергію», — отметил глава студенческого профсоюза КНУ им. Шевченко Михаил Ромась.

На встрече выразили надежду, что в Министерстве образования обратят внимание на эти проблемы.

5 мая, 2017 17:52