Одесса
28 Co
USD

«Трухановские» деревни, или Как подготовились к приезду президента (видео)

Свой визит Петр Порошенко начал с Думской площади. Следующий пункт – детский лагерь «Виктория», потом Вилково. В связи с приездом президента в городе дежурят десятки правоохранителей, с самого утра центральную часть перекрыли. Вокруг Думской площади поставили ограду и действует пропускной режим. А еще к приезду главы государства здания в округе украсили воздушными шарами.

В центре города собрались и активисты, чтобы привлечь внимание одесситов и президента на события, происходящие в Одессее, а также к объектам, которые сегодня открывают, – Потемкинской лестнице и Стамбульскому парку. Площадь перед Оперным театром сегодня выглядела так, будто здесь открыли новый супермаркет. Часть стел героев, списков и звёзды закрыли воздушными шариками, из них собрана символика как государственная, так и Евросоюза. Такой стиль пришелся по душе далеко не всем. Одесситы назвали его «показательной декоммунизацией».

К визиту Порошенко готовились вчера до позднего вечера: стелили газоны и косили траву. Коммунальщики вымыли знаменитую одесскую плитку перед входом в городской совет, а также высадили цветы, а на затянутом строительной сеткой доходном доме Фука, который уже 12 лет ждет реставрации, появилась национальная и европейская символика. Сразу же за ним, совсем рядом с местом, где принимали президента, еще одно полуразрушенное здание. По сути первый пункт, который посетил Петр Порошенко, оказался сплошными развалинами, умело спрятанными за бутафорией.

26 мая, 2017 17:15