Одесса
29 Co
USD

Спустя год молчания: Порошенко провел пресс-конференцию (видео)

Комитет Европарламента принял безвизовый режим для Украины. После того, как документ подпишут и опубликуют, решение вступит в силу. В день Европы Петр Порошенко поздравил украинцев с этим событием. Спустя почти год молчания глава государства вышел к журналистам на пресс-конференцию и ответил на интересующие вопросы.

Принятие безвизового режима Петр Порошенко назвал историческим событием, которое войдет в учебники. Украинцы будут путешествовать без виз в 52 страны. Президент сообщил, что скоро эта цифра станет еще больше. Переговоры с некоторыми государствами уже на стадии завершения.

Также Петр Порошенко пообещал, что в Украину зайдут бюджетные авиакомпании. Обсудили и вопросы Одесской области. Гарант заявил, что не допустит банкротства ОПЗ, а спасти предприятие может только приватизация.

Кроме этого, в области все-таки начнут делать дороги. Не осталась без внимания тема 2 мая. Петр Порошенко призвал МВД предоставить результаты расследований и обнародовать список подозреваемых и арестованных.

15 мая, 2017 14:32