Одесса
20 Co
USD

Пятеро одесситов выживают на брошенном судне: у моряков проблемы со здоровьем

блпжва

Экипаж балкера «Free Neptune» более полугода не может вернуться домой. Судовладелец задолжал команде уже около полумиллиона долларов. В денежной западне оказались 22 украинца.

Как сообщают в организации «Ассоль», на судне закончилась вода. Даже техническая. Есть тоже нечего. 15 украинских моряков, в числе которых пятеро одесситов, вот уже 21 месяц выживают на брошенном судне под флагом Либерии в субтропическом климате Аравийского полуострова. Их мечты  — выжить и вернуться домой. Родственники умоляют спасти своих близких и родных.

Они также сообщили, что у большинства моряков серьёзные проблемы со здоровьем, психологическое состояние экипажа очень тяжелое. Кожа людей покрыта волдырями и сыпью. Капитан, несмотря на состояние здоровья, от госпитализации отказался, однако, и не может выполнять свои обязанности на борту судна.

В конце 2016 года людям пришлось даже объявить голодовку для привлечения внимания к своим проблемам. Постоянные заявления представителей работодателя, гарантийные письма от них с заверением о поставке продуктов и топлива, выплате задолженностей экипажу по зарплатам не приводило ни к каким результатам. У части моряков появились серьезные проблемы со здоровьем, требующие медицинской помощи.  Несколько раз над судном стояла угроза обесточивания.

 

29 мая, 2017 16:25