Одесса
30 Co
USD

Полиция задержала группу квартирных воров

14870

Трое молодых людей, один из которых несовершеннолетний, обворовали одесситку на сумму свыше 60 тысяч гривен.

У 20-летнего местного жителя возник умысел на совершение кражи. Злоумышленник разработал план действий и вовлек в преступную деятельность 15-летнего одессита, хотя достоверно знал, что мальчик является несовершеннолетним. Подростку была поставлена задача — определить лицо из круга своего общения, с высоким материальным достатком семьи, из жилища которого можно совершить кражу. Выполнение «технической» работы злоумышленник возложил на себя и 26-летнего приятеля.

Несовершеннолетний, выполняя отведенную ему роль, определил объектом посягательства имущество семьи своей знакомой. Парень пригласил девочку на прогулку, незаметно похитил из ее сумки ключи от квартиры и передал их «организатору». Старшие подельники сделали дубликаты, после чего подросток таким же способом вернул ключи на место. Взрослые злоумышленники, путем слежения, выяснили график работы жителей квартиры. Через несколько дней мужчины пришли на «дело». Убедившись, что в квартире никого нет, используя дубликаты ключей к входной двери, они проникли внутрь. Там правонарушители похитили украшения, компьютерную технику и деньги. Затем скрылись с места происшествия.

Обнаружив кражу, потерпевшие обратились в полицию. В ходе следственно-оперативных мероприятий полицейские установили личности злоумышленников и задержали их.

«Троим подельникам сообщено о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины, — рассказывает начальник Киевского отдела полиции Александр Лазарь. – Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы от трех до шести лет. Кроме того, 20-летний одессит привлекается к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 304 (вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность) Уголовного кодекса Украины, что наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет».

14 мая, 2017 11:51