Одесса
1 Co
USD

Одесский особняк Буковецкого остался без крыши (видео)

Сигнал SOS из дома Буковецкого. Знаменитый особняк, где жил Иван Бунин, под угрозой уничтожения. Крыша памятника архитектуры провалилась, потоки воды хлынули в подъезд и квартиры. Местные жители просят спасти здание от разрушения, но никто их не слышит.

Архитектор Александр Бернардацци построил этот особняк в 1898 году. В нем всегда собирался цвет местной интеллигенции. Роскошный снаружи дом представляет жуткую картину изнутри. Лестница, по которой когда-то поднимались знаменитые деятели культуры и искусства, в аварийном состоянии. Из-за обильных осадков она гниет и рассыпается.

Черный потолок, грибок и плесень на стенах — так выглядит одна из квартир в особняке Буковецкого – легендарном одесском доме, памятнике архитектуры. Каждый дождь для местных жителей оборачивается катастрофой. Крыша разрушена и вода прямиком проникает в дом, безжалостно разрушая имущество и сами квартиры.

О том, как живут люди в одном из самых известных в среде художников и литераторов доме, смотрите уже завтра, в 20:00, в итоговом выпуске новостей.

26 мая, 2017 19:08