Одесса
22 Co
USD

Малый бизнес будут финансировать: В Одессе открыли офис ЕБРР (видео)

Перспективное открытие. Региональный офис Европейского банка реконструкции и развития заработал в Одессе. Это четвёртое представительство, открытое в Украине после Киева, Львова и Харькова. Одесский офис ЕБРР будет финансировать малый и средний бизнес южных областей.

Сотрудничество украинских предпринимателей с банком обеспечит привлечение дополнительных инвестиций в экономику страны, а еще простимулирует развитие частного бизнеса и создание новых рабочих мест.

«Мы уже поддержали множество проектов в частном и государственном секторе в этом регионе. Речь идёт о проектах в сфере городского транспорта, “Евротерминала”, проектах, связанных с портовой инфраструктурой, таких, как “ТИС”, “Бруклин-Киев”. Это лишь некоторые примеры. Мы хотели бы, чтобы этот список ещё рос и дополнялся новыми проектами, в этом поможет открытие офиса», — сообщил директор ЕБРР в Украине Шевки Аджунер.

В офисе ЕБРР намерены оказывать всестороннюю помощь предприятиям в финансовом и бизнес-планировании, а также отчётности в соответствии с международными стандартами. Отметим, банк требует прозрачных условий закупок и тендеров, где нет места коррупции.

«ЕБРР является для ЕС стратегическим партнёром, и мы вместе делаем много важных вещей для поддержки Украины. Мы хотим видеть вашу страну успешным и процветающим партнёром. Отношения между Украиной и ЕС интенсифицируются по всему спектру, во всех сферах. И одна из ключевых целей соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли – поддержка реформ, трансформация и приближение Украины в ЕС», — отметил замглавы представительства ЕС в Украине Томас Фреллесен.

Справка: Европейский банк реконструкции и развития работает в нашей стране с 1993 года. Ежегодно финансовый инвестор вкладывает около 1 млрд евро в экономику Украины.

30 мая, 2017 20:59