Одесса
8 Co
USD

Корью болеют уже не только дети, но и врачи (видео)

В  областной больнице даже пришлось закрыть на карантин одно из отделений. Вирусная инфекция распространилась среди медицинских сотрудников, которые контактировали с заражёнными детьми.

По словам врачей, лучший способ предупредить заражение – сделать современно прививку от кори. Иначе можно ожидать тяжёлые осложнения. «Корь относится к числу управляемых инфекций. Что такое управляемая? Это та, против которой есть вакцина. Если будет много людей вакцинировано, соответственно, большая иммунная прослойка, заболеваемость будет низкая», — рассказала руководитель клиники педиатрии медицинского центра «Университетская клиника №1» Елена Старец.

Медики также напоминают и о сезонных опасностях. В частности, речь идёт об энцефалите и бешенстве. Сейчас, в сезон пикников, как дети, так и взрослые подвержены укусам клещей и животных. Несмотря на то, что клещевой энцефалит в нашем регионе не распространён, медики советуют проверяться. В случае укусов даже домашних животных, следует сразу же обращаться к врачам. Лишь медики смогут определить возможные риски.

29 мая, 2017 19:02