Одесса
21 Co
USD

Конфликты, георгиевские ленты и 15 задержанных на Аллее Славы (ВИДЕО)

Торжественные мероприятия в Одессе на Аллее Славы прошли неспокойно. С самого утра все подъезды к Алле Славы были перекрыты. Территорию уже традиционно оградили сигнальной лентой, а по всему периметру дежурили сотни правоохранителей.

Попасть к памятнику Неизвестному матросу можно было только через несколько входов. Приходящих досматривала полиция с металлоискателем. Первыми цветы возлагали ветераны, местные чиновники, студенты и школьники.

После официальной части к Вечному огню пришли одесситы с букетами сирени. Многие участники мероприятия надели на одежду красные маки, но нашлись и те, кто не побоялся прийти с георгиевской лентой. Их можно было найти и на плакатах, и на браслетах, и даже на гранитных табличках.

Часть ленточек изъяла полиция, часть — представители патриотических организаций. На фоне этого у активистов начали возникать небольшие конфликты с неизвестными. По информации полиции, за различные провокации на Аллее Славы успели задержать 15 человек. Известно, что двоих из них — за советскую символику.

9 мая, 2017 18:32