Одесса
12 Co
USD

Большая проверка КИУ: вовлечение граждан в управление горсоветами (видео)

Одесский Комитет избирателей вместе с коллегами из других городов проверят, насколько украинцы вовлечены в управление горсоветами. Проверка коснется Одессы, Луцка, Чернигова и Северодонецка.

На протяжении года города будут проверять по десяти принципам: преданность представителей власти, право на участие граждан в местной политике, понятность информации, время и ресурсы на общение с гражданами, а также объективность, координация между чиновниками, подотчетность о проведенных мероприятиях, оценка работы и активная гражданская позиция. Эту методику разработала международная Организация экономического сотрудничества и развития.

«Органы власти и общество на самом деле недостаточно четко понимают весь необходимый спектр мер, усилий, инструментов, которые нужно внедрять для того, чтобы уровень граждан реально повышался. С другой стороны, некоторые органы власти действительно желают использовать этот тренд только для повышения личного уровня пиара», — отметил председатель Одесской областной организации КИУ Анатолий Бойко.

«По результатам такого измерения мы дадим четырем городским советам рекомендации для улучшения своей практики по привлечению граждан к управлению городом. И, естественно, если муниципалитеты будут заинтересованы, мы готовы более глубоко подключиться к консультациям в этом направлении», — подчеркнула руководитель аналитического отдела Одесской областной организации КИУ Анастасия Матвиенко.

Кроме этого, аналитики КИУ ежемесячно будут выпускать материалы, в которых расскажут одесситам о лучших примерах взаимодействия общества и городских властей.

10 мая, 2017 15:25