Одесса
29 Co
USD

6 минирований, перепалки, потасовки и задержания на Куликовом поле (видео)

Шесть ложных минирований за день. Например, с Куликова поля людей эвакуировали два раза. Несколько потасовок, словесные перепалки и задержание за неподчинение полиции.

Куликово поле с самого утра в оцеплении полиции и Нацгвардии. Вход к Дому профсоюзов только через рамки металлодетекторов со стороны Итальянского бульвара, выход – на углу Пироговской и Канатной. После проверки на входе люди с цветами направлялись к зданию Дома профсоюзов, там 2 мая 2014-го погибли 42 человека. Около половины первого поступило сообщение о минировании.

По словам правоохранителей, требованиям освободить территорию подчинились не все. Уже через 40 минут людей опять начали пропускать через рамки металлодетектора. В 2 часа у Дома профсоюзов выпустили белых голубей и запустили в небо черные воздушные шары. Не обошлось без перепалок с участием пришедших на возложение и активистами патриотических организаций. В некоторых случаях приходилось вмешиваться правоохранителям. В 16:30 – новое минирование и снова эвакуация. Как сообщил начальник Управления превентивной деятельности ГУНП в Одесской области Иван Ищенко, люди, находящиеся на Куликовом поле, были эвакуированы, взрывотехники обследовали территорию.

Всего, по информации полиции, к вечеру в отделения доставили четырех человек. Усиленный режим охраны порядка продолжается.

2 мая, 2017 20:57