Одесса
3 Co
USD

Самая большая одесская семья продолжает бороться за право быть вместе (видео)

Одесская мэрия продолжает бороться за лишение Галины Мартыновой статуса приемной матери. Чиновники хотят забрать у нее детей и отправить их в приюты и детские дома. Иск Галины Мартыновой, которая хотела добиться отмены распоряжения городской службы по делам детей о лишении ее родительских прав, в Приморском суде отклонили.

Юрист Елена Муравникова утверждает, дело рассматривают с многочисленными нарушениями. В частном доме в поселке Дачное, куда переехала семья, чиновники обнаружили антисанитарию и беспорядок. Однако больше чем полгода назад Галина Мартынова вместе с детьми переселилась в квартиру в Одессе, а дело продолжают рассматривать в суде.

«Здесь уже нечего рассматривать. Предмет иска — забрать детей с Дачного, но они там уже не проживают. Изменилось место, условия, школа, всё изменилось», — сообщила Елена Муравникова.

Пока идут разбирательства, детям пришлось сменить учебные заведения. Из-за многочисленных судов и комиссий с проверками они находятся в постоянной тревоге и нуждаются в профессиональной психологической поддержке. Сама многодетная мама уже не справляется.

20 апреля, 2017 15:24