Одесса
5 Co
USD

Дом на Екатерининской закрыли строительными лесами и забором (видео)

Очередной одесский памятник архитектуры закрыли металлическим забором и строительными лесами на неизвестный срок. Дом Рассель дель Турко на ул. Екатерининский, 8, где неделю назад произошло обрушение фасада, обещают отреставрировать. Одесса, которой не видно, становится больше.

Доходные дома и особняки закрывают фальшфасадами, маскирующими растяжками и сетками… Дерибасовская, Пастера, Дворянская, Садовая. Приморский бульвар. Теперь и Екатерининская — здание под номером 8 обносят металлическим забором. Дом Рассель дель Турко — памятник архитектуры, построенный в 1910 году.

По словам местных жителей, здание давно рассыпалось. Это было видно и по фасаду, и по внутренним помещениям. Люди просили помощи в мэрии, расположенной в квартале от их дома. Однако заметили их только после того, когда произошел обвал.

В управлении по вопросам охраны объектов культурного наследия Одесского горсовета обещают разработать научно-проектную документацию по реставрации здания. Сроки и планы восстановительных работ не оглашают.

31 марта, 2017 17:16