Одесса
11 Co
USD

Заседание по делу «айдаровца»: митинг активистов и отмена слушания (видео)

Закрытое заседание по делу «айдаровца» Позднякова не состоялось. Активисты, поддерживающие обвиняемого, пытались попасть в суд, но их не пустили, а в итоге полностью отменили слушания. Десятки активистов пришли на митинг против судебной системы.

В самом здании суда находилось более сотни активистов: участники АТО и общественники. Они пришли поддержать Андрея Позднякова — бойца «Айдара», которого больше года продержали в СИЗО и обвиняют в грабеже. Активисты уверяют, что судья и прокурор предвзято относились к Позднякову, ведь в 2014-ом он занимался антикоррупционной деятельностью.

В зал никого не пускали. Судья решил, заседание будет закрытым, что возмутило общественность, ведь по словам активистов, оснований для этого нет. После часа ожидания, судья так и не появился. Адвокату Позднякова прокуратура вручила постановление об изменении обвинения.

Следующее заседание состоится уже в январе 2017-го. Защита подсудимого требует вынесения решения об оправдании Андрея Позднякова либо отказа прокуратуры от предъявленных обвинений из-за отсутствия доказательств.

13 декабря, 2016 21:06