Одесса
6 Co
USD

Все воины АТО Одесской области могут получить земельный участок (видео)

По крайней мере об этом заверил начальник областного управления земельного кадастра Михаил Кузнецов. Он так же отметил, что для ведения сельскохозяйственной деятельности предусмотрено до 2 гектаров и для садоводства – до 12 соток на военнослужащего.

Также можно стать владельцем земли под застройку жилого дома. В сельской местности на это выделят до 25 соток, в поселке городского типа – 15 и в городе – 10 соток. В пределах Одесской области чиновники сформировали более сотни земельных массивов. А это около 2 000 гектаров земли. Чтобы посмотреть свободные участки, можно зайти на сайт земельного кадастра в Одесской области.

Михаил Кузнецов также отметил: «Я бы предложил непосредственно обращаться в райземотдел. Райземотделы все предупреждены и знают, что у нас приоритет по воинам АТО для получения выкопировки из кадастрового плана, то есть это графический материал непосредственно данного земельного участка, который вас заинтересовал. Эта услуга бесплатная, вы получаете в течение 5-7 дней и обращайтесь вместе со своим заявлением. Подаете его вместе с этой выкопировкой».

На сегодняшний день право собственности на земельные участки оформили почти 400 человек. Это примерено десятая часть всех обратившихся.

9 декабря, 2016 15:54