Одесса
10 Co
USD

В Одесской области прошли выборы в объединенных громадах (видео)

В воскресенье, 18 декабря, глав и депутатов выбирали в Ширяевской и Конопляной объединенных территориальных громадах.

Как сообщили в Комитете избирателей Украины, нарушений зафиксировали меньше, чем во время прошлых местных выборов. Однако есть подозрения в подкупе избирателей, их связывают с аномально высокой явкой в Ширяевском районе – 71%.

Также не исключают и использование админресурса. Глава областного отделения КИУ Анатолий Бойко сообщил: «Почему-то посчитали своей непосредственной обязанностью активно включиться в избирательную кампанию. И, в частности, глава Ширяевской райадминистрации и и. о. главы Ивановской райадминистрации активно критиковали, выражали свое отношение к тем или иным кандидатам, которые принимали участие в выборах в Ширяевской громаде и в выборах в Конопляном, Ивановского района».

Неделей ранее прошли выборы и в Затишье. Там главой территориальной громады стал действующий сельский голова, как и в Конопляном. В Ширяево победу одержал Виктор Полюганич, который, по информации КИУ, является родственником главы райсовета. В Комитете избирателей также отметили высокий интерес к этим выборам со стороны политических партий.

19 декабря, 2016 15:20