Одесса
13 Co
USD

В Одессе открылся клуб социальных предпринимателей (видео)

На первом заседании в Impact Hub презентовали самые успешные общественные бизнес-проекты Одессы. А еще говорили о том, как, покупая хороший товар, приносить пользу другим и что нужно, чтобы создать собственное социальное предприятие.

Задача клуба социальных предпринимателей — создать площадку для знакомств, обмена опытом и знаниями, а также помочь в реализации стартапов. Impact Hub называют в числе первых, когда речь заходит о социальном предпринимательстве. Коворкинговое пространство объединяет одесские компании, которые зарабатывают, помогая другим.

Среди самых известных стартапов социальных инициатив – Зеленый театр в парке Шевченко. Центр реабилитации ветеранов АТО, магазин патриотической одежды, проект по сортировке мусора в школах, компания по переработке пластика и производства мебели, приложение знакомства с украинскими музеями. Это лишь небольшая часть социальных проектов, которые стартовали в нашем городе.

Социальное предпринимательство, в отличие от традиционного бизнеса, создается ради решения общественных проблем. Его значимость сложно переоценить. В планах клуба социальных предпринимателей на 2017 год — разработка и воплощение уникальных проектов, которых еще никогда не было в нашем городе.

23 декабря, 2016 16:35