Одесса
11 Co
USD

В Одессе изъят элитный алкоголь без акцизных марок на 125 тыс. грн (фото)

Правоохранители изъяли элитные алкогольные напитки известных брендов без марок акцизного сбора. Об этом сообщает пресс-служба Управления защиты экономики в Одесской области. Злоумышленник, 1965 года рождения, планировал сбыть алкоголь с нарушением действующего законодательства.

Сотрудники Управления и следственного отдела ГУ СБУ Украины в Киеве и Киевской области провели санкционированные обыски по месту хранения контрафактной продукции. Были обнаружены и изъяты 232 бутылки элитного алкоголя известных марок «Jameson», «Matrell», «Moet», «Grey Goose», «Ballantines», Hennessy»,» Jim Beam «и других без акцизных марок на общую сумму более 125 тысяч гривен. Образцы были направлены на исследование.

Открыто уголовное производство по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.199 и ч.2 ст.364 УК Украины, по факту ввоза на территорию Украины подакцизных товаров с сокрытием от таможенного контроля.

Сейчас продолжается работа по установлению всего круга лиц, причастных к поставкам на территорию Украины безакцизных ликероводочных напитков иностранных производителей. Проводится проверка.

elitalkogol2 elitalkogol1

Фото: Управление защиты экономики в Одесской области

3 декабря, 2016 20:25