Одесса
14 Co
USD

В Одессе хотят ликвидировать детские дома и интернаты (видео)

Идея принадлежит благотворительной организации «Надежда и жилье для детей». Проект заключается в том, чтобы малышей, у которых есть родители, не отправляли в интернаты, а деньги направляли бы на содержание малышей в семье.

Авторы идеи считают, что интернаты и детские дома необходимо закрыть. С чего начнут реализовывать программу, организаторы пока не признаются, лишь рассказали о результатах исследования интернатов. По городу и области ситуация неутешительная.

Руководитель проекта благотворительной организации «Надежда и жилье для детей» Ольга Юдина рассказала: «Интернатная система области обходится в год в 300 миллионов гривен. Эти деньги можно было бы направить на поддерживающие услуги, которые были бы и работали бы на территории каждого района. Были бы доступны в каждой семье и направлены на работу с семьей для того, чтобы семья не отказывалась от своего ребенка, а ребенок жил и воспитывался в своей биологической семье».

Представитель организации Екатерина Залевская добавила: «Если социальная сфера останется в том положении, в котором она есть, завтра мы можем получить армию, неспособных к жизни людей, мы можем получить армию неблагополучных семей, которые не могут сами за своими детьми следить, сами их опекать».

7 декабря, 2016 19:58