Одесса
17 Co
USD

Уже более полусотни отравившихся тортом «Наполеон» в Одессе (видео)

Количество обратившихся в инфекционную больницу после отравления тортом «Наполеон» в Одессе – 51 человек, из них 16 детей, самому младшему 2,5 года. Большинство из них находится в инфекционной больнице в состоянии средней тяжести.

В медучреждении предполагают, что их количество может увеличиться. Главврач КП «Городская клиническая инфекционная больница» Светлана Лаврюкова сообщила:

«У всех пациентов выраженная интоксикация, высокая температура, рвота, понос, боли в животе в разных сочетаниях, но интоксикация есть у всех. Поэтому практически все пациенты, которые к нам обратились, всем проводится внутривенное капельное вливание, антибактериальная терапия, всё, что положено в данных случаях».

Главврач добавила: «Представители торговой сети “Обжора” сегодня посетили нашу больницу и предложили пациентам нашим, которые употребляли в пищу торт, свою помощь. Были направлены представители фирмы в отделение, где они беседовали с больными и предложили помочь им с приобретением медикаментов».

Напомним, все пострадавшие сообщили, что покупали торт «Наполеон» в разных магазинах торговой сети «Обжора». В супермаркетах реализовали 150 килограммов некачественного кондитерского изделия. Люди, купившие злополучный десерт, попали в больницу с диагнозом «сальмонеллёз». Отметим, что по факту массового пищевого отравления в Одессе правоохранители открыли уголовное дело.

9 декабря, 2016 20:48