Одесса
9 Co
USD

«Тарутинскую степь» запретили распахивать (видео)

Распашку «Тарутинской степи» запретили. Такое промежуточное решение приняли в Хозяйственном суде Одесской области.

Речь идет об уникальном участке дикой степи в Украине. Эту территорию даже внесли в «Изумрудную сеть Европы». Но сельскохозяйственная техника перепахала уже 1 500 гектаров земли, которая носит статус ландшафтного заказника. По словам экологов, ущерб уже составил 15 миллионов гривен.

И. о. директора НПП «Тузловские лиманы» Иван Русев выразил мнение: «По сути, Министерство обороны ведет вандальную политику по отношению к степям. Если МО эта степь нужна была для обороны, никто не препятствовал. Даже из экологов. Тренируйтесь, мы держава. Мы должны себя защищать. Но когда вы наживаетесь, что распахиваете, кардинально уничтожаете эту степь. Ни один солдат там не появляется. И эти деньги текут в карманы генералов. Это преступно».

Как мы ранее сообщали, 5 декабря Хозяйственный суд Одесской области начал рассматривать дело против компании «Шанс-2016». Ее обвиняют в проведении распашки государственного заказника и уничтожении территории «Тарутинской степи». Истец — представитель международной организации «Екологія-Право-Людина».

Отметить, что на заседании непосредственных сторон конфликта не было. Следующий суд по сути дела состоится 19 декабря.

13 декабря, 2016 15:22