Одесса
9 Co
USD

Список культурного наследия Одессы может пополниться уже в феврале (видео)

Одесский список культурного наследия города может пополниться уже в феврале. Сегодня на рассмотрении находятся 170 объектов. После инвентаризации часть из них может попасть в Государственный реестр памятников культуры Одесского региона. Сейчас объекты проходят обследование и фотофиксацию.

«По каждому из этих объектов необходимо будет, по которым будет приняты решения, что они действительно соответствуют объектам культурного наследия, выполнить определенную документацию, как вновь выявленные объекты, к сожалению, как вновь выявленные объекты культурного наследия и отправить Министерству культуры для рассмотрения на экспертном совете», — отметил начальник управления по вопросам охраны объектов культурного наследия Андрей Шелюгин.

На сегодняшний день архитекторы, историки и краеведы уже рассмотрели 60 объектов. В феврале на заседании координационного совета по охране объектов культурного наследия решат, какие из объектов соответствуют, а какие нет. На это будут выделены деньги из городского бюджета. Окончательное решение примет Министерство культуры.

19 декабря, 2016 15:52