Одесса
10 Co
USD

Посол США в Украине Мари Йованович прибыла в Одессу (видео)

Это первый визит Мари Йованович в наш город после назначения на эту должность. Около 9 утра американский дипломат посетила Центр обслуживания граждан. К слову, он создавался при поддержке агентства Соединенных Штатов по международному развитию.

Директор Центра Артур Амиров провел для нее небольшую экскурсию. Увиденным посол осталась довольна. Далее Мари Йованович отправилась в областную администрацию на встречу с Соломией Бобровской. Там они около получаса общались без камер. Как выяснилось позже, разговор касался дальнейшего сотрудничества США с Одесским регионом и Украиной в целом.

Посол США в Украине Мари Йованович сообщила: «Наш разговор коснулся сотрудничества во многих сферах. Это и безопасность, и культура, совместная работа с Центром обслуживания граждан, привлечение волонтеров американского Корпуса мира к работе в Одесской области, чтобы помогать молодым одесситам изучать английский».

В. и. о главы Одесской ОГА Соломия Бобровская выразила мнение: «Я думаю, що ми будемо спільно дотискати всіх людей, які зацікавлені і зобов’язані бути зацікавлені в інформаційній безпеці країни – це раз. Друге – це англійська в кожний район і в кожну школу. І останнє, це безперечно».

20 декабря, 2016 14:49