Одесса
14 Co
USD

Подробности стычек болельщиков накануне матча Лиги Европы (видео)

Несколько человек пострадали во время конфликта болельщиков накануне матча Лиги Европы между луганской «Зарей» и «Manchester United». Фаны «красных дьяволов» провели сразу два марша, лишь один из которых прошел спокойно.

Фанаты «Manchester United» из ближнего зарубежья собрались возле памятника Дюку в 17:30. Однако по просьбе полиции начало марша перенесли на час позже, поскольку существовала угроза безопасности болельщиков.

От Дюка по Приморскому бульвару, Пушкинской, Греческой колонна двинулась на стадион в плотном кольце полиции. Уже на Канатной – первые задержания. После этого шествие практически без инцидентов доходит до стадиона. Вторая группа фанатов «Манчестера», уже из Англии, прошла маршем десятью минутами позже.

В Сабанском переулке начались первые серьезные стычки с украинскими болельщиками. В ход пошли бутылки, петарды и все, что подвернулось под руку. В самом парке Шевченко на подходах к стадиону противостояние продолжилось, то и дело над аллеей летели бутылки. Еще до начала матча пострадали несколько английских болельщиков – у них ссадины, кровоподтеки и разбитые носы. Фанам оказали помощь, на месте, помимо украинских полицейских, находились и английские копы. Игра началась.

9 декабря, 2016 15:03