Одесса
14 Co
USD

Подробности потасовки между нацгвардейцами и активистами (видео)

Очередной скандал в Приморском суде — слушания переросли в потасовку нацгвардейцев и активистов. Под громкие крики и нецензурную брань покинул зал заседания судья Приморского суда Дерус. Этот служитель Фемиды отличается весьма неоднозначной репутацией: то судебное заседание без мантии проведет, то сам подсказывает свидетелям, что им нужно отвечать, а то и вовсе бьет камеру журналисту. 

Сегодня он отличился неожиданным желанием отгородить свою трибуну от зала цепочкой нацгвардейцев. Реакция присутствующих на слушаниях активистов – сегодня слушается дело одного из их товарищей – последовала незамедлительно. Воспользовавшись этим, судья попытался выдворить прессу и всех остальных присутствующих.

На первый взгляд рядовое дело о банальном грабеже получило неожиданный политический окрас: на скамье подсудимых оказался активист одной из общественных организаций, да к тому же еще и атошник. Уже около года Андрей Позняков находится в СИЗО, а обвинение никак не может собрать доказательства его вины. По мнению стороны защиты, дело затягивается потому, что прокуратура боится признавать свою неправоту.

Тем временем Фемида в лице судьи Деруса в зале так и не появилась. Через судебного распорядителя было объявлено о переносе заседания. В следующий раз судьбу бывшего атошника попытаются решить во вторник, 13 декабря, в час дня.

 

 

7 декабря, 2016 20:59