Одесса
16 Co
USD

Подробности последней в этом году сессии облсовета (видео)

Последняя в этом году сессия Одесского областного совета прошла плодотворно и динамично. Из 84 народных избранников присутствовали 72. Депутаты рассмотрели 61 вопрос повестки дня. В частности, проголосовали за дополнительное финансирование Одесского онкодиспансера и облбольницы.

Деньги пойдут на приобретение медикаментов. Согласно решению депутатов, онкологический диспансер получит 3,5 млн грн., а областная больница — 13 млн.

По словам директора департамента финансов Одесской ОГА Марины Зинченко, финансирование начнется после подписания решения 27 декабря. Также было принято решение о создании в области центра социально опасных болезней. В нем будут принимать пациентов с туберкулезом, вирусным гепатитом и ВИЧ. В «инфекционный городок» с улицы Белинского переедет и КУ «Одесский областной противотуберкулёзный диспансер».

Куда конкретно, пока неизвестно. Финансировать проект будут за счет грантов. Глава Одесского облсовета Анатолий Урбанский сообщил: «Мы общались с грантовыми компаниями. Они действительно готовы участвовать в этой грантовой программе. Безусловно, там будут и деньги областного бюджета».

Также на сессии был принят бюджет области на 2017 год. Доходы определили в размере 7 млрд 750 млн грн., расходы чуть меньше — 7 млрд 746 млн.

Фонд бюджета развития составил почти 76 млн. Однако главный финансовый документ принят не в полном объеме.

23 декабря, 2016 22:03