Одесса
5 Co
USD

Одессу накрыла новогодняя эйфория (видео)

Предновогодняя эйфория накрыла Одессу. В городе — пробки, в магазинах и на рынках — очереди. Одесситы активно готовятся к предстоящему торжеству. Они сами создают себе праздничное настроение с танцами и песнями вокруг ёлки: прямо на Дерибасовской — корпоративное веселье.

Новогодняя атмосфера царит и на главной ярмарке города. Все украшено огнями, гирляндами, игрушками. И повсюду красные петухи. Здесь можно и согреться у огня, и накупить недорогих подарков с новогодней символикой, и вкусить настоящий одесский колорит. На рынках и в супермаркетах — очереди. Найти оригинальный презент сложно.

Главный принцип — прежде всего, подарок должен быть полезным. Своим друзьям и близким многие одесситы собираются дарить на праздник приятные безделушки и деньги. Еще важнее хорошего подарка добрые слова, внимание и теплое отношение друг другу. Говорят, на Новый год нужно хорошо поесть. Ведь если стол будет богатым и красивым, значит весь год пройдет в достатке.

А еще, по статистике, за праздничную неделю обычный человек может съесть месячный запас продуктов и накупить больше подарков, чем за весь предыдущий год. В конце концов, такой повод и такой выбор бывает не каждый день.

22 декабря, 2016 15:43