Одесса
9 Co
USD

Одесский припортовый завод не хотят покупать (видео)

Одесский припортовый завод не хотят покупать. Даже по сниженной цене. Продажа ОПЗ сорвалась уже во второй раз – просто не было заявок. От участия в конкурсе отказались даже основные претенденты – это «Укрнефтьбурение» и компания DCH.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил первый замглавы припортового завода Николай Щуриков.

По его словам, потенциальных покупателей отпугнул односторонний договор и то, что вопрос с задолженностью предприятия так и не решен.

«Подавляя в себе желание высказаться эмоционально, попробую все-таки расставить точки над “I”. Если коротко, проблема не в самом активе. Проблема в полном бездействии Фонда государственного имущества, преступном бездействии, поскольку на кону экономические интересы Украины. Это говорю не я, это говорят представители компаний, отказавшихся от участия. Начальник юридического отдела “Укрнефтебурения” считает, что и другие компании могли отказаться от конкурса “ввиду кабальных условий договора купли-продажи”», — отметил Николай Щуриков.

Напомним, Фонд госимущества объявил на 14 декабря конкурс по продаже 99,5% акций предприятия. Их стартовая цена – более 5 млрд грн.

7 декабря, 2016 15:26