Одесса
9 Co
USD

Одесса собирается стать столицей стартапов в Восточной Европе (видео)

Новая программа частной общественной инициативы Startup Odessa будет развивать такую экосистему проектов в нашем городе. Опыт перенимают у одного из самых крупных стартап-городов мира – Амстердама, а путеводителем станет книга голландских авторов «Город Стартапов».

По примеру нидерландской программы «Стартап Амстердам» в Одессе будут помогать реализовывать проекты, которые нацелены на улучшение и развитие инфраструктуры города. Для стартап-команд это различные коворкинги и инкубаторы, акселераторы и другие институции, которые могут помочь в реализации идеи.

Первый шаг в программе «Стартап Одесса» – это создание технического мейкерспейса – публичного пространства, где можно пользоваться оборудованием, общаться с единомышленниками и придумывать удивительные изобретения. Помочь одесской программе взялся и Western NIS Enterprise Fund. Общественная организация всячески поддерживает экосистему стартапов в Украине. Поэтому они помогли с издательством книги голландских авторов «Стартап Амстердам» в нашей стране. Это, своего рода методология, как создавать стартапы и делать их эффективными.

В книге также есть раздел для местных властей о том, как и зачем стоит поддерживать молодые стартапы. Главная цель — добавить в это пособие и опыт украинских городов, в частности Одессы. Сегодня такая совместная работа может помочь развитию и улучшению не только инфраструктуры городов, но и экономики страны в целом.

29 декабря, 2016 20:45