Одесса
11 Co
USD

Национализация ПриватБанка: последствия для клиентов (видео)

Государство в виде ПриватБанка получило «пустышку», а не действующий банк с активами. К такому выводу пришли эксперты после изучения ситуации вокруг национализации Привата.

В качестве примера специалисты говорят о передаче кредитных активов другим предприятиям еще с 2007 года, в то время как ПриватБанк просто оставался оператором проплаты. Генеральный директор консалтинговой компании Андрей Степаненко рассказал:

«Модель этой деятельности выглядит примерно так: взял огромные суммы вкладов у населения, эти вклады вывел за границу, вывел на аффилированные предприятия. После этого банк с этим огромным долгом вернул в госсобственность, предложив фактически нам с вами погасить этот долг».

По словам юристов, активным пользователям карточек ПриватБанка уже следует готовить пояснения для налоговой о происхождении денежных переводов, поскольку вся информация о передвижении средств, вероятнее всего, будет доступна государственным структурам.

В целом же национализация ПриватБанка является гарантией того, что вкладчики получат всю сумму, а не 200 тысяч из Фонда гарантирования вкладов, считают эксперты.

20 декабря, 2016 16:39