Одесса
9 Co
USD

Конфликт вокруг ведомственного дома завода «Продмаш» (видео)

Ведомственный дом завода «Продмаш» находится на Николаевской дороге, 168. Люди въехали сюда почти 60 лет назад. Многие попали по обмену квартир. Теперь большинство жильцов не может не то чтобы приватизировать свои квартиры, а и прописать своих детей.

Местные считают, что за всем стоит бизнесмен, который, по их словам, пытается просто выжить людей из своего жилья. Одесситы рассказывают, что по непонятным причинам дом перешел якобы в его руки.

Жители утверждают, территорию вокруг дома бизнесмен постепенно присваивает себе. Забрал и зеленую зону под парковку, и гостинцу пристроил прямо к трехэтажке. Но самое интересное началось, когда жители решили оформить ОСМД. Тогда один из них узнал, что его квартира арестована.

Для того, чтобы выяснить всю ситуацию корреспонденты 7 канала отправились к Сергею Зубову. Это он тот бизнесмен, о котором все говорят. У него здесь универсам и пара наливаек. Однако связаться с ним не удалось, хотя черный «Инфинити» припаркован на заднем дворе и самого Зубова местные разглядели через окно универсама.

По словам жителей, такая вседозволенность бизнесмена неспроста. Якобы все это происходит с подачи директора завода «Продмаш» Игоря Костылева. По телефону разговор с ним не удался, бросил трубку. Пытаться добиться справедливости местные жители будут через суд.

20 декабря, 2016 19:52