Одесса
9 Co
USD

Генпрокурор Украины Юрий Луценко поручил снять обвинения с Вячеслава Грациотова

Шестилетние судебное дело приближается к финалу. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко дал поручение снять обвинения с Вячеслава Грациотова.

Об этом заявил на личном приеме в Киеве. Туда обвиняемый приехал вместе со своим адвокатом Алексеем Глазовым и прокурором Одесской области Олегом Жученко.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил: «Думаю, що тут правильно буде відмова від обвинувачень. Давайте поставмо крапку в цьому році».

Напомним, шесть лет назад на молодого человека и его девушку в центре Одессы напали хулиганы. В результате самообороны Вячеслав ранил одного из обидчиков. Впоследствии тот скончался от полученной травмы. В феврале 2015-го уголовное производство закрыли, но решение обжаловали, и суды начались заново. Все это время рассмотрение дела практически не двигалось.

Обвиняемый Вячеслав Грациотов отметил: «Мое дело шесть лет рассматривалось в судах и совершенно не двигалось с места. Менялись судьи, но мое дело также оставалось на месте. И сегодня, спустя 6 лет, наконец-то была поставлена точка со стороны прокуратуры».

28 декабря на заседании Приморского суда это нашумевшее дело должны будут окончательно закрыть.

23 декабря, 2016 17:38