Одесса
10 Co
USD

Дело Грациотова затягивают: в зал суда снова пригласили свидетелей (видео)

Свидетели снова не явились, видео с записью драки не нашли, а заключения медэкспертов оказались бесполезными. Такие результаты очередного судебного заседания по делу Вячеслава Грациотова.

Напомним, шесть лет назад на молодого человека и его девушку напали хулиганы. В результате самообороны Вячеслав ранил одного из обидчиков. Впоследствии тот скончался от полученной травмы. В феврале 2015-го уголовное производство закрыли, но решение обжаловали и суды начались заново. Сейчас рассмотрение дела стоит практически на месте.

«Потерпевший вместе с прокурором, которые заявляли о вызове медэкспертов, не готовились к опросу этих экспертов, не понимали, какие вопросы им можно задавать, какие нельзя. И они не выяснили ничего, кроме того, что уже и так известно. По большому счету, это просто затягивание дела», — отметил Алексей Глазов, адвокат Вячеслава Грациотова.

Следующее заседание состоится 28 декабря. На нем опять ждут свидетелей. Если же те не явятся, суд имеет право огласить их показания на досудебном следствии.

21 декабря, 2016 20:59