Заседание по делу НПЗ в Апелляционном хозяйственном суде (видео)

Заседание по делу НПЗ перенесли на 16 ноября. Пока Одесский апелляционный хозяйственный суд принял только ряд ходатайств, но к прениям еще не приступили.

Напомним, суд должен был рассмотреть апелляцию о признании списка кредиторов Одесского нефтеперерабатывающего завода. Ранее суд первой инстанции включил в число кредиторов НПЗ российский банк «ВТБ» и две кипрские фирмы. Общая сумма задолженности завода перед этими компаниями составила около 14 млрд грн. Напомним, кипрские предприятия связывают с именем украинского олигарха Сергея Курченко. Таким образом, как считают общественники, Курченко хочет получить контроль над активами НПЗ.

В рамках последних слушаний к делу приобщили два экспертных заключения. Финансовую состоятельность завода проанализировали и предположили, что средства от кредиторов на предприятие никогда не поступали. Кредиторы же считают — их оппоненты поздно спохватились подавать такого рода ходатайства. Говорят, делать это надо было на предыдущей стадии судебных разбирательств. Пока же сторона кредиторов якобы намерена оставаться акционерами и поддерживать предприятие.

Представитель компании «Empsson Limited» — кредитора НПЗ Игорь Сильницкий утверждает, что собирается списать все санкционные платежи, предоставить финансирование и выступить инвестором предприятия.

1 ноября, 2016 20:59