В оранжерее Маразли готовятся к новому субботнику (видео)

Возродим оранжерею Маразли. На территории памятника архитектуры в санатории имени Чкалова состоится еще один общегородской субботник.

Масштабный проект по восстановлению павильона, оставшегося от дачи легендарного мецената, стартовал две недели назад, 19 ноября. Спасти памятник архитектуры от забвения тогда пришли десятки человек. Одесситы очистили от мусора и разбитых стекол лишь половину территории.

Проект решили не откладывать до весны и привести в порядок всю галерею. Участникам предстоящего субботника предстоит охватить десятки квадратных метров заброшенной территории. Будут созданы все условия для работы. На месте можно получить плотные перчатки, грабли, совки и мусорные пакеты.

Субботник в оранжерее Маразли начнется 3 декабря в 11 часов утра и продлится до темноты. Всех, кто придет на уборку, ждет горячий чай, бутерброды и сладкие угощения от организаторов.

Отметим, оранжерея Маразли создана архитектором Павлом Клейном в 80-е годы XIX века. Последние 25 лет она стояла бесхозная. Больше об уникальном сооружении, подобных которому в Одессе нет, смотрите в проекте Юлии Фёдоровой «Наследие» на 7 канале уже завтра, в пять часов вечера.

29 ноября, 2016 21:13