Увольнение Лорткипанидзе: работа начальника полиции на протяжении полутора лет (видео)

Ещё один грузинский реформатор ушёл в отставку. Гиорги Лорткипанидзе по собственному желанию уволился с должности начальника полиции Одесской области. Лорткипанидзе возглавил управление полтора года назад. Его команда уволила более 500 милиционеров и начала депортировать воров в законе.

«С первого дня, как меня представили, первое, что я сказал: для меня самое главное — создание условий для сотрудников полиции, чтобы они смогли нормально выполнить свой долг, честно и добросовестно. Это первое, а второе, чтобы со стороны граждан и со стороны полиции было доверие», — сказал Гиорги Лорткипанидзе.

Начал с простого: убрал блокпосты на въездах в город. И занялся внутренними реформами в главке. А ещё усилил полицейский спецназ. При нём здание управления полиции по ночам стали подсвечивать цветами государственного флага. Большой начальник старался не засиживаться в кабинете. В критических ситуациях находился рядом с подчинёнными.

При необходимости готов был лично помочь им и главе обладминистрации Михаилу Саакашвили. Глава области называл Лорткипанидзе самым честным шефом полиции в стране. На своей официальной странице в Facebook Саакашвили выразил сожаление в связи с его уходом. Сам же генерал полиции выразил надежду на лучшее будущее Украины и пожелал удачи полицейским, с которыми он проработал эти полтора года.

Отметим, его предшественник Иван Катеринчук руководил главком год и месяц.

7 ноября, 2016 16:51