Центр обслуживания граждан закрывается (видео)

Одесский центр обслуживания граждан временно прекращает свою работу.

Об этом сегодня на экстренной пресс-конференции заявили руководитель центра Артур Амиров и глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили. Причина – вступление в силу закона № 5067. Он лишает подобные учреждения права предоставления услуги, приносящей прибыль предприятию.

«Браки, экспресс-браки, пожалуйста, сегодня сколько свадеб, а мы их будем аннулировать. Потому, что мы не можем взимать за это плату. Потому, что это теперь запрещено. Фактически мы теперь не можем ничего делать. Все то, за счет чего существовал Центр с момента возобновления деятельности 10 мая, мы не можем», — отметил руководитель Одесского центра обслуживания граждан Артур Амиров.

Руководство учреждения уже обратилось к депутатам Верховной Рады и президенту с просьбой пересмотреть закон, не лишать полсотни его сотрудников достойных зарплат от 5 до 8 тысяч гривен, а жителей области — возможности пользоваться услугами организации. Пока на запрос не будет ответа, Центр прекращает свою деятельность.

«Будем просто выдавать документы, потому что мы обязаны выдать те документы, на которые люди подали документы. А принимать новые мы не будем. Почему? Ну потому, что мы не сможем», — добавил Артур Амиров.

Отметим, что Центр обслуживания граждан был открыт при поддержке западной организации USAID, вложившей в оборудование 300 тысяч долларов. Эта же структура финансировала и рекламную кампанию, которая должна была стартовать уже завтра. Она тоже будет приостановлена. В областном бюджете есть 6 миллионов гривен, заложенных на потребности Центра. Однако этой суммы, по словам руководителей, хватит максимум на полгода.

2 ноября, 2016 16:46