Столичные сотрудники СБУ и Генпрокуратуры нагрянули с обысками к одесскому судье (видео)

Правоохранители считают, слуга Фемиды вымогал взятку в 2 тысячи долларов. За такую сумму он якобы обещал не арестовывать подозреваемую в мошенничестве.

Оперативники в сопровождении спецназа обыскали кабинет одесского судьи Константина Бобовского. Мужчина работает в Суворовском районном суде, где рассматривает уголовные дела. Кроме него в материалах фигурирует еще и одесский адвокат. Он якобы выступал посредником в коррупционной сделке.

Второй обыск провели у судьи дома. Как выяснилось, Бобовский живет в коттеджном городке недалеко от моря. Рядом с судейской двухэтажкой нашелся еще и внедорожник, отсутствующий в декларации.

Судья пока остается на свободе и продолжает ходить на работу. Председатель Суворовского районного суда Одессы Виталий Бузовский сообщил: «Буквально за полтора часа до того, как прибыли работники СБУ, по тому делу, находящемуся в производстве судьи, было вынесено определение, согласно которому он заявил себе самоотвод. Почему вообще произошло и откуда пошла информация о вымогательстве, вообще не понятно».

3 ноября, 2016 19:27