Стали известны причины обыска на «Дельта Вилмар» (видео)

 Сегодня стало известно, что обыски на заводе «Дельта Вилмар» провели из-за компании «Fozzy Group», которая является его клиентом.

Об этом изданию «Латифундист» сообщила Любовь Шипович — директор Агентства по вопросам инвестиций и развитию при Одесской ОГА.

Выяснилось, что документы на заводе изъяли из-за проведения следственных действий в отношении компании «Fozzy Group». Ей принадлежат супермаркеты «Сильпо» и банк «Восток», а сама она является клиентом «Дельта Вилмар». Теперь руководство завода собирается подавать иск в суд из-за убытков, понесенных из-за обысков. По предварительным подсчетам, за это время предприятие потеряло свыше 50 тысяч долларов.

Напомним, в среду, 23 ноября, сюда ворвались люди в масках, представились сотрудниками налоговых органов из Киева. Свой визит они аргументировали необходимостью изъять документы и информационные носители по уголовному производству, возбужденному в отношении контрагента компании. Работа завода оказалась полностью заблокирована.

Адвокат «Дельта Вилмар» Виктор Левит сообщил: «Эти следственные действия говорят о системных, безграмотных и неподготовленных действиях со стороны представителей органов досудебного следствия. Бесчисленные процессуальные нарушения просто вопиющи, на мой взгляд».

25 ноября, 2016 14:48